Fingerfood vegetarisch – Leckere Partysnacks

Fingerfood vegetarisch sollte auf keiner Party. Egal ob bei der Geburtstagsfete oder der Silvesterparty, die leckeren Snacks kommen einfach immer gut bei den Gästen an.

Quelle: flickR / sushi♥ina

Der Fantasie beim Kreieren der kleinen Leckerbissen sind wahrlich keine Grenzen gesetzt. Aber um Ihnen die Auswahl für Ihre nächste Feierlichkeit etwas leichter zu machen, stellen wir Ihnen einige Rezepte vor.

Mozzarella-Sticks

Zutaten:

  • 30 Mozzarella-Minikugeln
  • 30 Kirschtomaten
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  • Balsamico
  • 15 Blätter Basilikum

Zubereitung:

Zunächst die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und gründlich unter Wasser abspülen. Die Kirschtomaten ebenfalls unter Wasser abspülen. Die Mozzarellakugeln und die Kirschtomaten halbieren und die Basilikumblätter vom Stiel zupfen. Jeweils eine halbe Kirschtomate und eine halbe Mozzarellakugel mit einem Basilikumblatt in der Mitte auf einen Zahnstocher setzen, sodass wieder eine Kugel entsteht.

Dieses leckere vegetarische Fingerfood eignet sich unter anderem hervorragend für einen Kindergeburtstag.

Gefüllte Champignons

Zutaten:

  • 12 große Champignons
  • 40 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g geriebenen Käse
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Champignons gründlich putzen, von den Stielen befreien und diese fein hacken. Die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie die zerkleinerten Stiele hinzugeben und andünsten lassen. Die Petersilie fein hacken, zu der Zwiebel-Pilz-Masse geben und für etwa 5 Minuten andünsten lassen. Die Masse anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Etwa 3 EL von dem geriebenen Käse und die Crème fraîche zu der Masse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Ofenform mit Butter ausstreichen und die mit der Masse gefüllten Champignonköpfe in die Form setzen. Mit dem restliche geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen servieren.

Mit Gemüse, Pilzen, Tofu und anderem lässt sich äußerst schmackhaftes vegetarisches Fingerfood schnell und unkompliziert zubereiten.