Gesund und lecker in den Herbst: Rezept für Kürbis-Salat

Kürbis-Rezepte haben jetzt wieder Hochkonjunktur, denn seit Kurzem ist das Angebot frisch geernteter Kürbisse wieder enorm. Während einige Arten sich noch für den Winter aufheben, gelangen andere jetzt zur Reife und versorgen uns auf leckere Weise mit jeder Menge gesunder Inhaltsstoffe. So unterschiedlich wie die Erscheinungsformen des Gemüses, so variabel sind auch die Kürbis-Rezepte. Die…

Gefüllte Pilze: Deftig und fleischlos in den Herbst

Gefüllte Pilze sind eine wunderbare Art, den Herbst einzuläuten. Die Füllung kann unendlich variiert werden, so dass man hieraus mal eine liebliche Vorspeise und mal ein deftiges Hauptgericht zaubern kann. So sind mit Gemüse gefüllte Pilze auch eine leckere Beigabe zu einem grünen Salat oder ein leichter Snack für Zwischendurch. Überbacken oder gefüllt mit Käse…

Veganer Kokos-Milchreis mit Blaubeersauce

Kokos-Milchreis ist eine leckere Variante, die beliebte Nachspeise auch vegan zu genießen. Der Kokos-Geschmack bleibt angenehm im Hintergrund und die fruchtige Sauce gibt dem Ganzen den letzten Schliff. Auch als Hauptspeise ist der vegane Kokos-Milchreis geeignet. An warmen Tagen schmeckt er am besten kalt, besonders die Blaubeersauce ist dann herrlich erfrischend, wenn sie erst kurz…

Rote-Beete-Suppe: Rezept für die Rüben-Saison

Die Rote Beete, auch Rote Bete geschrieben oder Rote Rübe genannt, ist eine wahre Wunderknolle. In ihr stecken jede Menge Vitamine und andere Nährstoffe, daher ist die Rübe viel zu schade, um sie nur als Färbemittel zu verwenden. Denn die Rote Beete kann so viel mehr. Ihr aromatischer Geschmack lässt sich vielfältig variieren, ob man…

Vegane Brownies einfach und schnell selber backen

Vegane Brownies schaffen Abhilfe bei Gelüsten nach etwas Süßem – schließlich wollen diese auch bei Veganern gestillt werden. Das Rezept ist ganz einfach nachzubacken und auch für Jemanden, der keine besonders hohe Affinität zur Küche hat, machbar. Um Vegane Brownies zu machen ist es natürlich nötig, das ursprüngliche Rezept etwas abzuändern. Dieses entstand aus einem…

Pflaumen-Rezepte: Hochsaison beginnt im August

Pflaumen, Mirabellen und Zwetschgen haben wieder Saison und können frisch geerntet werden. Die violetten, roten oder gelben Früchte sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und finden in einer Vielzahl von herzhaften und süßen Gerichten Verwendung. Mehr als 2000 Arten und Unterarten von Pflaumen und Zwetschgen gibt es dank jahrelanger Züchtungen mittlerweile. Schon im Juli…

Vegetarische Gemüsepfanne

Die vegetarische Gemüsepfanne ist schnell gemacht und die Zutaten lassen sich problemlos erweitern und verändern. Dass es bei Vegetariern auch mal schnell gehen muss, ist ganz klar. Wenn man gestresst nach der Arbeit nach Hause kommt und nicht so richtig weiß, was man mit den Resten im Kühlschrank anfangen kann, eignet sich dieses Rezept hervorragend….

Eis selber machen ohne Eismaschine

Man kann Eis auch ohne Eismaschine selber machen, sofern man sich nicht vor ein wenig Arbeit scheut. Viele Rezepte lassen sich in beiden Varianten anwenden, es gibt jedoch auch jede Menge Ideen für selbst gemachte Eiscreme ganz ohne Eismaschine. Will man cremiges Eis selber machen, hat aber keine Eismaschine zu Hause, hilft nur jede Menge…

Smoothies selber machen

Smoothies sind lecker, gesund und kinderleicht selbst herzustellen. Wer sich und seinem Körper etwas Gutes tun möchte, greift nicht auf fertige Produkte zurück, sondern stellt sich seinen persönlichen Favoriten selbst zusammen. Smoothies sind eigentlich nichts weiter als leckerer Fruchtmatsch. Das Englische Wort „smooth“ bedeutet unter anderem so viel wie „fein“ oder „geschmeidig“, der Name spielt…

Piroggen: Teigtaschen vegetarisch gefüllt

Piroggen sind gefüllte Teigtaschen, die vor allem im osteuropäischen Raum weit verbreitet sind. Doch auch anderswo sind sie wegen ihrer Vielfältigkeit längst als Snack auf dem Buffet oder als Teil einer Hauptspeise beliebt. Piroggen sind gefüllte Taschen aus Blätter- oder Nudelteig, die gebraten, gebacken oder in Salzwasser gekocht und mit unterschiedlichsten Füllungen verfeinert werden. Alle…

Halloumi richtig zubereiten

Halloumi ist ein Käse von halb-fester Konsistenz, ähnlich wie Mozzarella. Mit einem Spiegelei wird aus ihm ein traditionelles zypriotisches Frühstück, im Salat gibt er einen wunderbaren Kontrast zum knackigen Grün. Halloumi wurde ursprünglich nur aus Schafsmilch hergestellt. Mittlerweile gibt es den Käse in verschiedenen Variationen, so dass er heute auch aus Kuh- oder Ziegenmilch oder…

Spargelcremesuppe: Rezept für die Spargelsaison

Es ist wieder Spargelsaison! Eine Spargelcremesuppe ist einfach zuzubereiten und eine Alternative zu Spargel mit Sauce Hollandaise. Da es leider nur einmal im Jahr Spargel gibt, sollte man diese Zeit auskosten. Am besten geht das, wenn man das beliebte Gemüse in verschiedenen Varianten zubereitet. Wie wäre es denn mal mit einer köstlichen Spargelcremesuppe?