Sommerrollen: Rezepte für 2 Personen

Ob Frühlings- oder Sommerrolle, die vietnamesischen Spezialitäten in Reisteigblättern sind frittiert oder frisch immer lecker, kreativ und schnell zubereitet. Frühlings- und Sommerrollen werden auf die gleiche Weise zubereitet, aber je nach Zutaten eher im Frühjahr oder eben eher im Sommer gegessen. Man kann die Reistaschen frittieren und heiß genießen, oder frisch gerollt verspeisen. Die Zutaten…

Ratatouille: Rezept aus der mediterranen Küche

Ratatouille ist ein Klassiker der französischen Küche und wegen seiner schlichten Zubereitung auch hierzulande sehr beliebt. Es eignet sich hervorragend für eine vegetarische Hauptmahlzeit und kann warm oder kalt serviert werden. Das Ratatouille stammt aus den Mittelmeergebieten Südfrankreichs, ursprünglich wohl aus Nizza. Im Grunde genommen ist es ein Gericht aus geschmortem Gemüse und damit recht…

Frittata: Rezept mit Spargel

Frittata ist eigentlich nichts weiter als die wohlklingende italienische Bezeichnung für das Omelette.  Wie wäre es mit einer leckeren Spargel Frittata als Vorspeise zum Osterfestmahl? Wir haben ein leckeres vegetarisches Frittata Rezept für Sie. Unser Frittata Rezept wird Sie begeistern. Als leckere Vorspeise passt Sie perfekt zu einem vegetarischen Osterfestessen. Wenn Sie Glück haben und…

Fingerfood vegetarisch – Leckere Partysnacks

Fingerfood vegetarisch sollte auf keiner Party. Egal ob bei der Geburtstagsfete oder der Silvesterparty, die leckeren Snacks kommen einfach immer gut bei den Gästen an. Der Fantasie beim Kreieren der kleinen Leckerbissen sind wahrlich keine Grenzen gesetzt. Aber um Ihnen die Auswahl für Ihre nächste Feierlichkeit etwas leichter zu machen, stellen wir Ihnen einige Rezepte…

Weihnachtsessen – Vegetarische Alternativen zur Weihnachtsgans

Bei vielen Familien wird die Gans traditionell zu Weihnachten serviert. Doch auch für Vegetarier gibt es tolle Alternativen zur Weihnachtsgans, die ein leckeres und besonderes Weihnachtsessen ermöglichen. Besonders beliebt ist dafür der Nussbraten. Der vegetarische Braten sieht festlich aus und ist zudem sehr lecker, so dass nicht nur Vegetarier probieren werden. Aber auch Aufläufe aus…

Wirsing Mais Auflauf – zarter Kohl trifft starkes Körnchen

Wirsing wird in der Küche vielseitig verwendet. Ob er die Kohlroulade zusammenhält oder in einer schmackhaften Suppe schwimmt, er ist ein schmackhafter Allrounder. Vor allem seine zarten, gewellten Blätter und sein schnelles Wachstum lassen andere Kohlsorten im Schatten stehen. Vegetarische Aufläufe sind ein gesunder, meist schnell und einfach zubereiteter Genuss. Je nach Saison kann das…

Nudelsalat mit Pesto

Ein leckeres Pesto selbst herzustellen ist gar nicht so schwierig und in Kombination mit Nudeln ergibt sich ein schmackhafter vegetarischer Nudelsalat. Ein Pesto ist eine pastenartige ungekochte Soße, die ihren Ursprung im italienischen Raum hat und die vorzugsweise zu Nudelgerichten gereicht wird. Sehr bekannt ist das so genannte Pesto alla genovese, das aus Genua in…

Veganer Schokokuchen – Gesund und lecker!

Veganer Schokokuchen ist gesund und lecker! Auch wenn er ohne die Zutaten Eier und Milch zubereitet wird. Probieren Sie es aus und überzeugen sich selbst. Vegane Ernährung ist für viele Menschen unvorstellbar. Denn Veganer essen weder Fleisch, Fisch, Eier noch Honig und trinken keine Milch! Doch was nehmen die Anhänger des Veganismus dann zu sich?…

Thailändische Nudeln mit Chili – Der Scharfmacher gegen Bluthochdruck

Ob Chilischoten gegen Bluthochdruck wirksam sind, haben chinesische Wissenschaftler versucht in einer siebenmonatigen Studie herauszufinden. Dabei wurde die Wirkung des in den Chilis vorhandenen Schärfestoffes Capsaicin auf die Blutgefäße untersucht. Die Forscher haben in ihrer groß angelegten Versuchsreihe herausgefunden, dass der Verzehr von Chilischoten zu einer Senkung des Blutdrucks führen kann, da durch den Schärfestoff…

Artischocken in Tomatensauce – Leckere spanische Tapas

Artischocken sind gerne gesehen als Vorspeise, Antipasti oder Tapas. In fruchtiger Tomatensauce kommt das feinherbe Aroma des Gemüses besonders gut zur Geltung. Wenige Zutaten und eine unkomplizierte Zubereitung machen dieses Gericht zu einem beliebten Gourmet-Snack. Artischocken fühlen sich besonders wohl in einer gut gewürzten Tomatensauce. Bei diesem schmackhaften Gericht werden Erinnerungen an den letzten Spanienurlaub…

Artischocken-Nudeln – Pasta mit Walnüssen und Artischocken

Artischocken gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten aus der mediterranen Küche. Eingelegt sind sie ein Genuss, doch auch mit Nudeln lassen sich die Knospen der Korbblütler ideal kombinieren. Pasta mit Artischocken ist eben ein echter Genuss für vegetarische Gourmets. Artischocken sind seit jeher als Delikatesse bekannt. Nicht nur in der arabischen und italienischen Küche findet sich…

Panir selbstgemacht – Fixe Idee für indischen Käse

Panir ist ein indischer Weichkäse, der in seiner Konsistenz und geschmacklich dem allseits bekannten Tofu ähnelt. Gerade für Vegetarier ist der indische Käse eine leckere Beilage und das Tollste ist, er ist ganz einfach selber herzustellen.   Panir ist ein leichter Milchkäse, der sich optimal für die vegetarische Küche eignet. Er ist vielfältig kombinierbar und…