Indische Linsensuppe

Die Indische Küche ist sehr gemüselastig und reich an vegetarischen Rezepten, da viele Hindus aus religiösen Gründen auf Fleisch verzichten. Lässt man beim Kochen auch noch Butterschmalz weg, sind viele Rezepte oft auch für Veganer geeignet. Diese indische Linsensuppe liefert viele Proteine und ist besonders lecker an kalten Tagen. Indische Küche, reich an Veggi-Rezepten Hülsenfrüchte…

Seitan selber machen

Seitan ist ein verblüffend echt schmeckender Fleischersatz und eine gute Abwechslung zu Sojaprodukten. Hier zeigen wir euch, wie ihr ihn ganz einfach selber herstellen könnt. Seitan ist eine gesunde, eiweißreiche Alternative zu Fleisch, die auch für Veganer geeignet ist. Anders als Tofu besteht er hauptsächlich aus Weizengluten, nicht aus Soja, wie fälschlicherweise oft angenommen wird….

Vegane Cupcakes? Super lecker!

Vegane Cupcakes? Sind die nicht mit Buttercreme? Falsch! Es geht auch sehr gut ohne. Das Ergebnis ist einfach nur super lecker und überzeugt auch den ärgsten Kritiker der veganen Ernährung davon, dass Veganer keinesfalls auf köstliche Schlemmereien verzichten müssen. Cupcakes sind die meist sehr aufwändig dekorierte Version des Muffins. Die hübschen Minitörtchen aus den USA…

Reismilch – Vegane Milch und ihre Zubereitung

Reismilch ist nichts anderes als Milch aus Getreide. Und ich denke, sie ist eine wirkliche Alternative zur Milch von Kühen. Zwar darf sie lebensmittelrechtlich nicht als Milch angepriesen werden doch für Veganer ist dies wenigstens eine ethisch vertretbare Milch. Ob nun Reismilch oder Reisgetränk, gemeint ist das Selbe. Hergestellt wird sie aus Vollkornreis, der gemahlen…

Gegrillte Paprika-Leckerei

Nun wird es langsam wärmer und ich habe an diesem Wochenende das erste Mal daran gedacht, mal wieder den Grill anzuschmeißen. Und wenn ich eines liebe, dann sind es gegrillte Paprika. Denkbar einfach zuzubereiten und der Zeitaufwand für diese gegrillte Leckerei hält sich in absolut überschaubaren Grenzen. Übrigens ist dieses Rezept auch für Veganer bestens…

Nudeln mit Blattspinat: nicht ganz billig, aber einfach und schnell

Erstmal einen Überblick über die benötigten Zutaten: 250 Gramm Nudeln (Spaghetti oder grüne Bandnudeln) 20 Gramm Pinienkerne 200 Gramm Blattspinat 1-2 Knoblauch – Zehen 1-2 Zwiebeln 125 ml Olivenöl Das Gericht ist nicht gerade billig, weil man doch viel Olivenöl und Pinienkerne braucht, aber dafür ist es wirklich schnell gemacht. Man nehme für zwei bis…