Die Rache der Weihnachtsgans – Skurriler Kurzfilm

Der neue Kurzfilm „die Rache der Gans“ ruft dazu auf, über den weihnachtlichen Gänsebraten noch einmal nach zu denken. Außerdem gibt es von dieser Organisation tolle Vorschläge für vegetarische Alternativen zur Weihnachtsgans. Der Vegetarierbund Deutschland will sich mit der Kampagne „Es lebe die Gans“ mit der gleichnamigen Internet Seite, Menschen von einem gansfreiem Weihnachten überzeugen….

Test zur Tofu Wurst in der Imbissbude – witziges Video

Ein überzeugter Fleischesser würde nie auf die Idee kommen Tofu zu essen. Das witzige Video macht aber den Test und beweist, dass das Tofu-Fleisch vielleicht doch manchmal eine gute Alternative wäre. „Fleisch essen ist männlich und macht stark. Tofu ist hingegen nur was für schwache Ökos.“- Diese veraltete Meinung haben noch sehr viele Fleischesser und…

Vegetarierbund Deutschland – Was genau macht der VeBu?

Der Vegetarierbund Deutschland ist ein eingetragener Verein, der sich für die vegetarische Lebensweise einsetzt und über negative Folgen des Fleischkonsums aufklärt. Wer dahinter steckt und was genau der Vebu macht, erfahren Sie hier. Der Vegetarierbund Deutschland setzt sich laut seinem Leitspruch für gesundes Essen, für Tiere, Gesundheit, Klima und die Zukunft ein und verfolgt vehement…

Tiere essen – Das kontroverse Buch erscheint auf Deutsch

Jonathan Safran Foer ist ein bekannter Bestseller-Autor, und jetzt ist sein neuestes Werk auch in deutscher Sprache erschienen. Der Name des Buches ist Programm: Tiere essen ist ein Sachbuch über die aktuelle Lage der weltweiten Massentierhaltung, und deren Konsequenzen. Nach diversen Bestseller Titeln, unter ihnen die zwei erfolgreichen Romane „Alles ist erleuchtet“ und „Extrem laut…

Sommerlicher Couscous-Salat – Locker, Leicht und Schnell

Couscous-Salat schmeckt besonders im Sommer sehr lecker, wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist und frisch auf den Tisch gebracht wird. Als Zutaten eigenen sich besonders mediterrane Gemüsesorten, oder was der sommerliche Garten eben sonst so hergibt. Couscous lässt sich sehr umstandslos zubereiten und schmeckt zu jeder Tageszeit. Nach gerade mal 2 Minuten…

Maoz Vegetarian – Leckerer Falafel-Snack für On-the-Go

Maoz Vegetarian ist hierzulande noch nicht sehr bekannt, aber in Holland, Spanien und den USA ist das Franchise-Unternehmen sehr erfolgreich. Täglich werden hier frische Salate und Saucen zubereitet, die mit knusprigen Falafel frei nach Gusto kombiniert werden können. In Deutschland gibt es noch nicht viele Filialen von Maoz, nur in Frankfurt und München kommen Vegetarier…

Vegetarisch und vegan wird gesetzlich geschützt

Das Europaparlament hat über die gesetzlich präzise Definition der Begriffe „vegetarisch“ und „vegan“ abgestimmt. Europaweit dürfen in Zukunft nur noch Lebensmittel als vegetarisch deklariert werden, die auch tatsächlich keinerlei Produkte von getöteten Tieren enthalten. Was für gut informierte Vegetarier und Veganer selbstverständlich ist, wird nun auch gesetzlich genau geregelt. Ein neues Lebensmittelinformationsgesetz soll die ungenaue…

Vegetarisch grillen – Bratwurst war gestern

Vegetarisch grillen findet immer mehr Freunde, und längst nicht mehr nur Freundinnen. Mit vegetarischen Zutaten lässt sich so manches zubereiten, was die langweilige Bratwurst oder das Schuhsohlensteak aus dem Supermarkt ganz schön alt aussehen lässt. Wie jedes Jahr, wenn sich die ersten Sonnenstrahlen zeigen, greifen die Männer zur Schürze und gehen zum Föhnen in den…

Vegetarisches Raclette – ein Highlight im Winter

Gerade um die Weihnachtszeit ist Raclette besonders beliebt. Auch Vegetarier wollen das winterliche Mahl zelebrieren und ihre Raclette-Pfännchen mit diversen Lebensmitteln bestücken. Dafür bieten sich verschiedenste Gemüsearten, diverse Früchte, Tofu und Brot an. Kartoffeln und Käse sind Hauptbestandteile eines jeden Raclettes und bilden die einzigen Zutaten des Ur-Raclettes aus der Schweiz. Neben Käsefondue gehört Raclette…

Austernpilze mit Knoblauchsoße – asiatische Küche

Austernpilze sind eine asiatische Spezialität und ein fester Bestandteil dieser Küche. Austernpilze gehören zu der Gattung Seitlinge und werden daher auch oft Austernseitlinge genannt. Sie wachsen meist in dichten ‚Büscheln‘. Der Stiel ist kurz, das Fleisch, auch Trama genannt, ebenso wie die Lamellen an der Unterseite sind weiß. Die Hutoberhaut ist bräunlich gefärbt. Knoblauch gehört…

Vegetarische Promis – Auch Stars und Sternchen verzichten auf Fleisch

Vegetarismus und Veganismus sind nach den Lebensmittelskandalen um Gammelfleisch und BSE in den letzten Jahren keine Seltenheit mehr. Wieso auch? Schließlich sollen Vegetarier nicht nur gesünder und fitter sein, sondern auch noch jünger und frischer aussehen. – So wird es zumindest oft behauptet. Doch auch für Promis sind das nicht die einzigen Gründe, sich für…

Vegetarisches Weihnachtsgericht – fleischlose Kohlrouladen

Bald nun ist Weihnachtszeit, fröhliche Zeit…Ok noch ist es ein wenig Zeit bis dahin. Aber ich wollte Euch heute trotzdem ein vegetarisches Weihnachtsgericht vorstellen. Es handelt sich dabei um ein Rezept für fleischlose Kohlrouladen. Auch als Vegetarier muss man nicht immer Tofu in allen Variationen zubereiten. Man kann auch vegetarische Festtagsgerichte zaubern, die der ganzen…