Die Rache der Weihnachtsgans – Skurriler Kurzfilm

Der neue Kurzfilm „die Rache der Gans“ ruft dazu auf, über den weihnachtlichen Gänsebraten noch einmal nach zu denken. Außerdem gibt es von dieser Organisation tolle Vorschläge für vegetarische Alternativen zur Weihnachtsgans. Der Vegetarierbund Deutschland will sich mit der Kampagne „Es lebe die Gans“ mit der gleichnamigen Internet Seite, Menschen von einem gansfreiem Weihnachten überzeugen….

Test zur Tofu Wurst in der Imbissbude – witziges Video

Ein überzeugter Fleischesser würde nie auf die Idee kommen Tofu zu essen. Das witzige Video macht aber den Test und beweist, dass das Tofu-Fleisch vielleicht doch manchmal eine gute Alternative wäre. „Fleisch essen ist männlich und macht stark. Tofu ist hingegen nur was für schwache Ökos.“- Diese veraltete Meinung haben noch sehr viele Fleischesser und…

Vegetarierbund Deutschland – Was genau macht der VeBu?

Der Vegetarierbund Deutschland ist ein eingetragener Verein, der sich für die vegetarische Lebensweise einsetzt und über negative Folgen des Fleischkonsums aufklärt. Wer dahinter steckt und was genau der Vebu macht, erfahren Sie hier. Der Vegetarierbund Deutschland setzt sich laut seinem Leitspruch für gesundes Essen, für Tiere, Gesundheit, Klima und die Zukunft ein und verfolgt vehement…

Vegetarisches Raclette – ein Highlight im Winter

Gerade um die Weihnachtszeit ist Raclette besonders beliebt. Auch Vegetarier wollen das winterliche Mahl zelebrieren und ihre Raclette-Pfännchen mit diversen Lebensmitteln bestücken. Dafür bieten sich verschiedenste Gemüsearten, diverse Früchte, Tofu und Brot an. Kartoffeln und Käse sind Hauptbestandteile eines jeden Raclettes und bilden die einzigen Zutaten des Ur-Raclettes aus der Schweiz. Neben Käsefondue gehört Raclette…

Austernpilze mit Knoblauchsoße – asiatische Küche

Austernpilze sind eine asiatische Spezialität und ein fester Bestandteil dieser Küche. Austernpilze gehören zu der Gattung Seitlinge und werden daher auch oft Austernseitlinge genannt. Sie wachsen meist in dichten ‚Büscheln‘. Der Stiel ist kurz, das Fleisch, auch Trama genannt, ebenso wie die Lamellen an der Unterseite sind weiß. Die Hutoberhaut ist bräunlich gefärbt. Knoblauch gehört…

Vegetarische Promis – Auch Stars und Sternchen verzichten auf Fleisch

Vegetarismus und Veganismus sind nach den Lebensmittelskandalen um Gammelfleisch und BSE in den letzten Jahren keine Seltenheit mehr. Wieso auch? Schließlich sollen Vegetarier nicht nur gesünder und fitter sein, sondern auch noch jünger und frischer aussehen. – So wird es zumindest oft behauptet. Doch auch für Promis sind das nicht die einzigen Gründe, sich für…

Vegetarisches Weihnachtsgericht – fleischlose Kohlrouladen

Bald nun ist Weihnachtszeit, fröhliche Zeit…Ok noch ist es ein wenig Zeit bis dahin. Aber ich wollte Euch heute trotzdem ein vegetarisches Weihnachtsgericht vorstellen. Es handelt sich dabei um ein Rezept für fleischlose Kohlrouladen. Auch als Vegetarier muss man nicht immer Tofu in allen Variationen zubereiten. Man kann auch vegetarische Festtagsgerichte zaubern, die der ganzen…

Rezept für Knoblauch-Creme – Aioli selber machen

Aioli passt einfach zu jedem Grillabend. Mit wenigen Mitteln kann man die Knoblauch-Köstlichkeit schnell und leicht selbst zubereiten. Deshalb nun ein Aioli-Rezept von mir. Aioli ist eine kalte Creme, die hauptsächlich aus Knoblauch besteht. Ursprünglich stammt sie aus dem Mittelmeerraum. Wenn man die Aioli-Creme klassisch machen möchte dann benötigt man nur  Knoblauch, Öl und Salz….

Vegetarische Lasagne – Rezept für einen fleischlosen Auflauf

Lasagne gehört nicht nur zu Garfields Lieblingsessen sondern auch zu meinen. Deshalb bekommt Ihr heute ein Rezept für eine vegetarische Lasagne von mir. Dieser fleischlose Auflauf wird Euch hoffentlich genauso gut schmecken wie mir. Eigentlich ist eine die Zubereitung dieses vegetarischen Auflaufs nicht besonders schwer. Mir ist wichtig, dass die Lasagne ohne Fleisch und tierische…

Tzatziki – Rezept für die griechische Vorspeise

Tzatziki kommt aus der griechischen Küche und ist bei uns schon sehr lange beliebt. Heute bekommt Ihr ein Rezept für Tzatziki  von mir. Denn man kann die köstliche Joghurt-Speise zwar günstig kaufen, aber noch viel günstiger und leckerer selbst zubereiten. Im Prinzip braucht man nicht viel um Tzatziki selbst zubereiten zu können. Seine Hauptbestandteile sind…

Vegetarische Leberwurst – Kochrezept für eine vegetarische Paste

Vegetarische Leberwurst ist die perfekte Alternative für alle Vegetarier, die auf ein deftiges Essen nicht verzichten mögen. Auf einem Volkornbrot schmeckt die vegetarische Leberwurst am Besten. Auf Fleisch verzichten, ist bei diesem vegetarischem Rezept einfach, denn die Wurst hat den gleichen herzhaften Geschmack, wie eine echte Landleberwurst. Vegetarische Ernährung war noch nie so lecker! Vegetarische…

Sauerkraut – Apfel- Suppe mit Pumpernickel

Im Sommer achten einige auf Ihre Linie, um bei der luftigen Bekleidung eine gute Figur zu machen. Für alle Vegetarier und Gemüsefans ist die Sauerkrautsuppe eine leichte Mahlzeit, die Kalorien sparen hilft. Die Sauerkrautsuppe ist wirklich total lecker und wegen den Äpfeln ein erfrischende warmes Rezept für Vegetarier. Zubereitung der Sauerkrautsuppe Die Kartoffeln schälen, in…