Natürliche Heilmittel gegen Hautalterung

Wenn sich die ersten Fältchen im Gesicht bemerkbar machen, greifen viele Menschen zu Anti-Aging-Produkten aus der Apotheke, doch es gibt auch zahlreiche natürliche Therapieformen, die die Hautalterung effektiv verlangsamen können. Die Vitaminkur gegen Falten Vitamine machen freie Radikale unschädlich, die zu einem hohen Maße für die Entstehung von Falten verantwortlich sind. Insbesondere die Vitamine C,…

Veganer & laktosefreier Schokokuchen – so geht’s

Veganer treffen häufig auf Unverständnis, da ihre Ernährungsweise bei vielen den Anschein erweckt, dass sie auf bloßem Verzicht basiert. Wer sich hingegen wegen einer Intoleranz aus gesundheitlichen Gründen laktosefrei ernähren muss, wird oft bemitleidet. Dabei gibt es etliche Rezepte, die ohne Zutaten tierischer Herkunft auskommen und dennoch höchsten Genuss versprechen. Selbst einen veganen und laktosefreien…

Pfifferlinge – Vegetarisches Risotto mit den beliebten Pilzen

Pfifferlinge haben momentan Hochsaison und finden den Weg auf viele Teller. Der Speisepilz ist sehr beliebt aufgrund seines unverwechselbaren aromatischen an Pfeffer erinnernden Geschmack. Viele Pilzgerichte lassen sich schnell und einfach zubereiten und kommen in den unterschiedlichsten Facetten daher. Ob als Suppe oder Beilage oder auch als Ergänzung zu Salaten, die Anzahl an Rezeptmöglichkeiten ist…

Die Zutaten eines Erkältungstees

Der Erkältungstee wirkt schmerzlindernd, fiebersenkend und beruhigend. Dem Körper wird Wasser, das dem Körper durch das Schwitzen entzogen wurde wieder zugeführt. Erkältungstee ist je nach Schweregrad der Erkältung gut als Alternative zu Medikamenten oder auch als Ergänzung zu diesen gut Er ist eine spezielle Art der Zusammenstellung von verschiedenen Kräutern. Kamille ist oftmals mit enthalten….

Kochtipps für Vegetarier: So haben Sie mehr Freude an fleischloser Ernährung

Es sprechen viele gute Gründe für eine vegetarische Ernährung. Doch viele Menschen befürchten, dass ein Speiseplan, der völlig auf Fleisch- und Wurstprodukte verzichtet, fade und eintönig wäre. Doch diese Sorge ist völlig unbegründet, weil die vegetarische Küche viele Köstlichkeiten bietet und äußerst abwechslungsreich gestaltet werden kann. Allerdings erfordert die Umstellung auf fleischloses Kochen etwas Übung…

2 Ideen für vegetarische Grillspieße

Wenn am Wochenende wieder einmal der unverwechselbare Geruch von Holzkohle und gegrillten Fleisch durch die Luft zieht, bekommen wahrscheinlich auch Sie Lust auf einen gemütlichen Grillabend. Doch nicht immer müssen Steaks, Bratwürste und Frikadellen auf dem Grill landen – vegetarisch Grillen ist abwechslungsreich, gesund, bunt und schmackhaft und überzeugt sogar Fleischesser. Werden Sie kreativ und…

Rote Linsen Curry: Das indische Masoor Dhal

Rote Linsen sind reich an Kohlenhydraten und pflanzlichem Eiweiß. Damit sind sie nicht nur sättigend, sie versorgen unseren Körper auch mit den nötigen Proteinen. Die Inder, die viele vegetarische Gerichte in ihrer Landesküche haben, kochen aus den Linsen ein leckeres Curry. Das Rezept gibt es hier. Hier wird das Rote Linsen Curry mit Reis serviert….

Apfel-Rote Bete-Suppe

Eine Suppe wärmt den Magen. Das ist an den immer kälter werdenden Tagen recht praktisch. Besonders lecker ist die Apfel-Rote Bete-Suppe. Die Zutaten hierfür kann man gerade überall ganz frisch kaufen. In kürzester Zeit hat man sich damit einen Teller voll Wärme gezaubert. Sicher, diese rote Wurzel ist nicht jedermanns Sache. Kombiniert mit dem frischen,…

Vegetarisches Sushi mit Wasabi- Mayonnaise

Sushi gehört zu den Dingen, die man mögen muss. Um Allen das Mögen einfacher zu machen, kommt an dieser Stelle ein Rezept für ein vegetarisches Sushi mit einer leckeren Wasabi- Mayonnaise. Die Zubereitung verspricht Aufregung. Was am Ende dabei herauskommt ist aber ein absoluter Genuss, nicht nur für Vegetarier! Sushi heißt nicht unbedingt, dass es…

Vegane Pizza: So wird’s gemacht

So ein veganer Pizzateig lässt sich natürlich schnell zusammen mischen, aber wenn es um den Belag geht, werden manche dann doch unsicher. Doch so schwer ist es gar nicht, wenn man die kleinen Tricks kennt. Der Teig ist schnell gemacht, man muss nur auf die Temperatur der Zutaten achten und dann etwas Geduld beim Aufgehen…

Tofu- Gulasch: Einfach lecker und nicht nur für Vegetarier ein Genuss

Gulasch ist eines der klassischen Schmorgerichte. Ein gutes Gulasch erfordert Geduld und auch Kochgeschick. Für alle, die auf Fleisch verzichten, muss das aber nicht bedeuten, dass sie kein leckeres Gulasch mehr essen können, wo man das Fleisch doch durch Tofu ersetzen kann. Der Tofu ist aufgrund seines neutralen Geschmacks unglaublich vielseitig. Je nach Würze kann…