Lecker Kichererbsen-Burger für Grill und Pfanne

Kichererbsen sind eine hervorragende Eiweißquelle. Eigentlich kennt sie jeder, der schon einmal Falafel oder Hummus gegessen hat. Nach Grünkern- oder anderen Gemüsebratlingen aus der Pfanne oder vom Grill, kommt jetzt ein Rezept, wie man daraus leckere Burger zaubern kann. Der Sommer ist noch nicht vorbei, die Grillsaison ist es damit auch nicht. Wer sich nicht…

Frischkornbrei: Der Tag beginnt mit Vollwertkost

Wer sich schon einmal mit Vollwertkost beschäftigt hat, der kommt am Thema Frischkornbrei nicht vorbei. Dieser sättigt nicht nur lang, sondern bietet jedem eine gesunde Grundlage für einen guten Start in den Tag. Unter Vollwertkost versteht man ganz allgemein frische und unbehandelte Lebensmittel, sowie Vollkornprodukte. Sie besteht überwiegend aus Rohkost. Gerade in Zeiten großen Einflusses…

Currypaste für Tofu Curry: Diese Gewürzcremes eignen sich

Eine Currypaste bringt das Flair Asiens auch in deutsche Wohnzimmer. Mit dem Rezept für das Tofu Curry konntet ihr das Gericht ganz ohne Fleisch nachkochen. Heute zeige ich euch, welche Pasten ihr dafür mit gutem Gewissen verwenden könnt. Ursprünglich stammt das Curry aus Indien und bedeutet „Sauce“ oder „Sud“. Diverse Varianten und Pasten, wie die…

Früchte richtig Dörren: So wird’s gemacht

Dörren, das kommt von „dürr machen“ oder auch „landschaftlich backen“. Genau diese Form des Haltbarmachens ist für Rohköstler alltäglich und wird auch bei Fans gesunder Ernährung immer beliebter. So stellen Sie Trockenfrüchte selbst her. Rosinen im Müsli, Apfelchips vorm Fernseher und getrocknete Erdbeeren statt Bonbon, all diese alltäglichen Leckerbissen wurden durch schonendes Trocknen hergestellt. Die…

Rezept für einen veganen Osterzopf

Ein Osterzopf gehört, wie auch das alljährliche „Eiersuchen“, einfach zum Festtag dazu. Das Hefegebäck erfreut sich in den unterschiedlichsten regionalen Varianten bis heute größter Beliebtheit. Damit auch Veganer Ostern ohne Benachteiligung genießen können, werden bei dieser Variante alle tierischen Zutaten ersetzt. Das Backen von Hefezöpfen und anderen Gebildbroten, wie den Lebkuchenmännchen zur Weihnachtszeit, ist eine…

Burrito: Vegetarische Variante mit Gemüse und Tofu

Ein Burrito ist für viele Menschen genau das gleiche wie ein Taco, dabei gibt es dort durchaus Unterschiede. Das Beste: Auch als Vegetarier kann man sich diesen Snack recht schnell selbst zubereiten. Als amerikanisch-mexikanische Speise ist der Burrito sehr beliebt und hat auch bereits in deutschen Fast-Food Restaurants Einzug gehalten. Doch man kann sich das…

Grüne Konfitüre – Tomaten mal anders

Eine grüne Konfitüre an sich ist ja nichts ungewöhnliches, was aber wenn diese aus Tomaten gemacht ist? Dieses Rezept verwendet die Frucht mal anders. Mit einer grünen Konfitüre assoziieren die meisten sicherlich eine Marmelade in der Kiwi enthalten ist. Doch mit diesem Rezept ist es ein leichtes seine Gäste einfach mal zu überraschen. Doch eine…

Rezept für Vegetarier – Kartoffeln mit Spinatfüllung

Dieses Rezept bringt einen echten Klassiker auf den Tisch, Kartoffeln mit Spinat und Ei. Eine leckere Kombination, doch warum das ganze nicht einmal ein wenig abwandeln? Rezepte für gefülltes Gemüse gibt es viele, doch handelt es sich dabei meist um Paprika, Tomaten oder Pilze, warum also nicht auch mal Kartoffeln verwenden? Die gelbe Knolle ist…

Mitternachtssuppe: Eine vegetarische Ergänzung für das Silvester-Buffet

Die Mitternachtssuppe bildet die perfekte Ergänzung des Silvester-Buffets. Die fleischlose Suppe wird aber sicherlich nicht nur den vegetarischen Gästen schmecken. Oftmals bleiben für vegetarische Gäste auch am Silvester-Buffet nur die Beilagen, doch dieses Silvester kann mit der Mitternachtssuppe Abhilfe geschaffen werden. Durch das enthaltene Crème fraîche ist diese Suppe deftig genug, sodass locker bis in…

Vegane Küche: „Mousse au Chocolat“

Auch Veganer wollen Sündigen. Hier ein Rezept für eine sündhaft-leckere, vegane „Mousse au Chocolat“. Gerade zu Weihnachten, wenn die Familie zusammenkommt, kommen die üppigen Nachtische auf den Tisch. Als Veganer muss man des Öfteren beim Nachtisch passen, da in den meisten irgendwelche Milchprodukte, wie Sahne, oder Butter, drin sind. Vielleicht wollen Sie als Veganer einfach…

Tofurkey – Rezept für einen fleischlosen Truthahnersatz

Als Tofurkey bezeichnet man einen fleischlosen Truthahnersatz aus Seitan oder Tofu. Gefüllt mit einer Mischung aus Körnern, Brot und Brühe ist eignet sich diese Art Braten prima für die Festtagstafel. In den vereinigten Staaten und Kanada kommt vor allem zu Thanksgiving, aber auch zu manch anderem Anlass traditionell ein Truthahn auf den Tisch. Vegetarier können…

Veganes Weihnachstgebäck: Ingwer-Plätzchen

Wer als Weihnachtsgebäck einmal etwas Ungewöhnliches auf den Adventstisch stellen möchte, kann es mit würzigen Ingwer-Plätzchen versuchen. Je nach Geschmack kann man diese auch noch mit etwas geriebener Zitronen- oder Orangenschale verfeinern und so immer wieder variieren. Ingwer-Plätzchen sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus England. Dort gehören sie zur Adventszeit wie bei uns Vanillekipferl oder Zimtsterne….