Tolle Tofu Tricks: Burger, Fondue und Chili sin carne

Es muss nicht immer Fleisch sein. Auch Tofu macht Lust und Laune. Selbst wenn der eingefleischte Carnivore sich sein Chili sin carne anfangs nicht arg appetitlich vorstellen kann. Probieren und auf den Geschmack kommen.

Indische Rezepte: vegetarische Gerichte mit Curry

Zahlreiche indische Rezepte sind vegetarische Gerichte. Denn in Indien verzichten viele Menschen aus religiösen Gründen auf Fleischkonsum. Hülsenfrüchte sind hervorragende Eiweißlieferanten und dienen damit als effektiver Fleisch-Ersatz. So erfreuen sich Kichererbsen als Bestandteil für vegetarische Gerichte großer Beliebtheit. Kirchererbsencurry ist leicht gemacht.

Gelungenes Gemüse Granulat: Gemüsebrühe selbst gemacht

Nicht nur sämtliche Gerichte sondern auch die Grundlagen können selbst hergestellt werden: Der Geschmack wird zeigen, wie sich das gekaufte Lebensmittel vom selbst gemachten unterscheidet. Gemüsebrühe ist eine der Zutaten, die gar nicht schwierig sind, herzustellen. Verwendet wird das Granulat in einer Vielzahl von Gerichten und gibt ihnen den passenden Geschmack. Gekauft werden kann es…

Gefüllte Paprika vegetarisch: Tipps zur Zubereitung

Mit diesem Rezept kann man nichts falsch machen, denn Paprika mag eigentlich jeder: Auch Kinder lieben dieses Gemüse, da es in der roten Variante etwa sehr süß ist und in leckeren Gerichten oft vorkommt. Als gefüllte Paprika vegetarisch soll hier ein interessantes Rezept vorgestellt werden, welches sehr einfach nachgekocht werden kann, auch wenn wenig Kocherfahrung…

Gefüllte Zucchini vegetarisch: Rezept und Kochanleitung

Eine gefüllte Zucchini vegetarisch gibt jede Menge Geschmack her und macht ein tolles Essen aus, zu dem man die ganze Familie einladen kann. Für die richtige Mischung muss auch für Fleischesser nicht immer Tierisches dabei sein, denn Gemüse ist bekömmlich und mit tollen Geschmäckern auch einmal eine willkommene Abwechslung auf den Tellern. Für dieses Rezept…

Neue vegetarische Gerichte von Frosta

Vegetarische Gerichte oder vegane Speisen waren bislang eher Mangelware in den Tiefkühltruhen. Nun hat Frosta in Zusammenarbeit mit dem Vegetarier Bund Deutschland neue Fertiggerichte für Vegetarier und Veganer entwickelt. Bisher hatte der deutsche Marktführer für Tiefkühlspeisen Frosta lediglich 2 vegetarische Fertiggerichte im Angebot: Tortellini Tomaten-Sahne und Rigatoni Pecorino-Tomate. Doch jetzt sind vier neue Gerichte fertig…

Vegetarische Brotaufstriche: Ideenvielfalt fürs Frühstück

Sie sind ein echter Zugewinn für das Frühstück und in vielen verschiedenen Sorten zu haben: vegetarische Brotaufstriche können den Tag versüßen oder ihm ordentlich Pfeffer geben. Sie sind der ideale Belag für Brot und Brötchen, denn Brotaufstriche halten lange und schmecken einfach lecker. Viele Gläser mit unterschiedlichem Inhalt finden sich etwa im Reformhaus oder einem…

Kartoffelauflauf ohne Fleisch: ein raffinierter, vegetarischer Auflauf

Ein vegetarischer Auflauf soll auf den Tisch? Im Nu einen lockenden Leckerbissen zaubern. Kleiner Aufwand für Kleinfamilie oder kleine Runde von 3 Personen. Mit dem Dreamteam Kartoffel und Brokkoli geschmackvoll punkten. Ein vegetarischer Auflauf der mundetund leicht von der Hand geht.

Kartoffelpuffer selber machen: So gelingen sie jedes mal

Die leckeren Kartoffelpuffer der eigenen Großmutter vergisst man nicht so schnell, doch wenn es an das eigene Kochen geht, ist man oft überfordert. Dabei sollte aber in keinem Fall zu Fertigessen gegriffen werden, wenn das Selbermachen so einfach und lecker ist wie in diesem Fall. So schwer es auch für ungeübte Köche klingen mag: Kartoffelpuffer…

Kinder vegetarisch erziehen: Was muss man beachten?

Kinder, die sich vegetarisch ernähren, mögen vor allem weniger Fette und schlechtes Cholesterin zu sich nehmen, aber da ihr Bedarf an Vitaminen und Eisen höher als bei Erwachsenen ist, sollten Eltern sich sehr genau informieren. Seine Kinder vegetarisch oder sogar vegan zu erziehen, ist eine Entscheidung, die man nicht für die Kinder, sondern mit ihnen…

Pflanzliche Süßstoffe: Stevia, Brazzein und Co.

Pflanzliche Süßstoffe sind bereits seit Längerem ein Thema in den Medien, zumal synthetisch hergestellten Zucker-Ersatzstoffen immer wieder schädliche Nebenwirkungen nachgesagt werden. So werden pflanzliche Süßstoffe als natürliche Alternative zu den synthetischen Produkten zumindest für Ernährungswissenschaftler immer interessanter. Die Industrie sträubt sich jedoch oftmals gegen die Markteinführung eines neuen Produkts, das in scharfe Konkurrenz zu ihren…